西洋料理 フランス・イタリア料理基礎クラス

西洋料理の中でも、フランス・イタリア料理を中心に基礎的なメニューと調理技法を学びます。前期(5回)と後期(5回)に分かれています。

定番フランス料理をほぼ学べるクラスです。

 

クラススケジュール

 クラス名 スケジュール
 月曜昼クラス前期 (11:00~)

7月6日、8月3日、9月7日、10月5日、

11月2日 

 月曜夜クラス前期 (18:30~)

7月6日、8月3日、9月7日、10月5日、

11月2日

 火曜昼クラス前期 (11:00~)

7月7日、8月4日、9月8日、10月6日、

11月3日

 火曜夜クラス前期(18:30~)

7月7日、8月4日、9月8日、10月6日、

11月3日

メニュー(予定)

■1回目  

グジェール

鶏肉のバスク風

フルーツサラダ ヴァニラアイス添え

 

■2回目

フォン・ド・ヴォライユを使ったスープ

季節野菜のバーニャカウダ

ビーフストロガノフ

シュークリーム

 

■3回目

パテ・ド・カンパーニュ

ピクルス

魚のナージュ仕立て

シフォンケーキ

■4回目

ラタトゥイユ

ブリゼ生地を使ったパテ

季節のムース

■5回目

未定