お菓子や和食、味噌づくりなど、1回又は2回で終了するクラスです。

会員以外の方もビジター料金で受講していただけます。

またいずれのクラスも3名様以上でプライベートレッスンとしてご相談いただくこともできます。

アフタヌーン・ティ

美味しい紅茶の入れ方とフルーツティの楽しみ方、簡単なお茶菓子とスコーンの作り方を2回に分けてレッスンします。

費用:9,800円(会員)、11,800円(ビジター)

スケジュール

未定  


メニュー

■1回目

 紅茶の入れ方

 紅茶の種類について

 スコーンの作り方(実習、少量持ち帰りあり。)

■2回目

 フルーツティの楽しみ方

 簡単なお茶菓子の作り方(実習)

 

 

基本の和食

和食の味付けで困ることはありませんか?

このクラスでは、和食の味付けを簡単にする「かえし」を作って小瓶に入れてお持ち帰りいただきます。

また、「かえし」を使うことで簡単に作れる日常の和食メニューと覚えておくと便利なメニューをご案内します。

費用:7,000円(会員)、8,000円(ビジター)

スケジュール

 未定

メニュー

土鍋ごはん

すまし汁

卵焼き

簡単漬け物

かえしを使った煮物(肉または魚)

かえしを使った和え物

酢の物

 

味噌づくり

一人づつ味噌を仕込んでお持ち帰りいただきます

費用:4,500円(会員)、5,000円(ビジター)

スケジュール

2015年9月23日(水)13時~